永遠の愛
職場でもプライベートでもいるのだけど、例えば
「なんでわざわざ〇〇するの?面倒くさい、辞めて欲しい、こっちの気持ちも考えて欲しい。」
「でも〇〇しなくてはいけないってマニュアルで決まっているからね。」
「(マニュアルを確認してなかった様子…)あ〜、わかるけど、こっちの気持ちも考えて欲しいわ。〇〇するの辞めて欲しいわ。」
という人必ずいるのだけど。〇〇しなかったらこちらがルール違反や規約違反になるのだけど、相手の気持ちを飲まなきゃいけないの?
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 永遠の愛
25/10/16 07:58:22
>>1
例えば
面会なら面会したくない
とか
提出物が必須でも提出物を作りたくないとか出したくない
とか
返信
No.5 主 永遠の愛
25/10/16 08:07:12
>>3
職場内とか周りだけでマニュアルや決まりが変えられるものなら良いけど、国とか法律が関わっているレベルのものを
「そんなのバレないから。こっちの気持ちを考えてよ」
っていうかんじ。
…そういうことをしてくれる人に〇〇を頼めば良いのに、私に頼んできたり、きっちりとやってくれる人に頼んできたりするのよね、なぜか。
返信
No.13 主 永遠の愛
25/10/16 10:34:09
>>7
主さんさえ上手く目を瞑ってくれればいいの。報告書や結果からは(主が目を瞑った部分は)分からないようにすれば良い。
とか怖いことを言ってきます。
私に報告の改ざんをしろといってきます。
返信
1件