• No.1 捨て石

25/10/15 21:40:16

遊びにも行かないならお金いらないし、必要に迫られてないんだろうね。
    ところで、ガソリン代を支払うように言ってるってことは、送り迎えしてたりするの?もしそうならちょっと過保護かなって思うよ。
    どうせバイトもしてないなら自動車学校にでも行かせて、原付買って、自分で通うようにさせればいいのに。
    学校と原付はもう投資のつもりでさ。あとはガソリン代やらなんやらは自分で払ってね、ってことにすれば、お金払ってこない!ってイライラすることもないし、子どもも自分の足ができるから外に出るようになるかもしれないし。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.2 原石

25/10/15 21:47:46

>>1
    送り迎えはしてないよ。私の職場は間反対方向に車で40分。現実、不可能だし。入学前に息子の分の車を買ったよ。本来なら一人暮らし必須の僻地在住。だけれど、たまたま息子は唯一、自宅から通える文系大学に受かったから、一人暮らしの費用予算500万から車代70万で購入したよ。ガソリン代は3000円は負担する約束。ガソリン代というか、車検に充てるため、貯金しています。少しでも自分で出させないと、大切にしなくなるから。車は本当に仕方ないわ。バスは5時間に1本、峠越えて雪も積もり、今の時期からは濃霧の地域なので。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。