自分の子が1人になったら…

匿名

奇石

25/10/15 18:44:38

小学校3年生ですが、この前音楽の授業参観があり先生がアルプス一万尺をピアノでひいて
「はい、隣と組になってやってみてください!」と言い、うちの子は隣のことやっていました、
すると先生がそのまま2回目をひき始め
「はい、次は別の子と組になってー!」といい、うちの子は相手を見つけられず。。
先生が気づいて「そこ、〇️〇さん(うちの息子)と入れてあげてー」と3人でさせてくれました。
するとまたピアノを弾いて
「はい、また別のペアー!探す!!」と言い、またまたうちの子は1人になりました。
先生も気付かず終わるまでずっと1人の状態に…
見ていて胸が潰れそうでした。
帰ってから聞いたらよくあのパターンをやるそうで、何度も1人になっているとの事。
先生に相談してもいいと思いますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。