薬石
仕事中に幼稚園から電話が来て娘さんがお熱があるので迎えに来てほしいと言われ迎えに行きました。
そのまま病院に連れてこうと思って病院に着いた時とほぼ同時に今度は学校から電話。
まさかのお兄ちゃんも熱。
朝まで二人ともなんでもなかったじゃん。と思いながらとりあえず二人の診察券持ってたから受付だけしようとしたら午前中はもう受付終了してたから午後イチで行くことに。
で、午後イチで行ったらものすごく混んでて2時間待ち。
病院終わった途端どっと疲れて夕飯作る気力もなくなり近所のうどん屋さんのうどんをテイクアウトしてきました。
17時頃旦那が帰ってきて疲れたからテイクアウトにしたことを話したら「仕事早退してきたのに疲れたの?病院だってただ待ってるだけじゃん。こっちは8時から16時まで働いてきてるのに。どうせ明日も仕事休むようになるんでしょ?」と言われました。
好きで早退したわけでもないし明日だって休まなきゃいけないから休むのに。
こういう時くらい手抜きしても良くないですか?
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.48 主 薬石
25/10/15 23:12:31
全然返せずごめんなさい。
ようやく少し落ち着いたのでまとめてですが返します。
今日病院連れて行きましたがとりあえず熱出たばかりだとインフルやコロナの検査しても正しい結果出ない可能性の方が高いから明日もう一度来てくださいと言われました。
とりあえず今日は解熱剤と喉が赤いとのことで風邪薬?をもらいました。
旦那にはただただイライラしかないです。
下の子が生まれる前は色々助けてくれたんですが生まれてからなんか知らないけど協力性が無くなってしまったんですよね。
お兄ちゃんの時だってやってたんだからできるよね?みたいな。
子供一人と二人では全然違うのに。
今年2月まで専業主婦だったんですが旦那が前の仕事辞めちゃってとりあえず旦那は今、近所のスーパーで働いてる感じで私はそのサポート的な感じで仕事始めたのでもっと理解してほしいんですよね。
私だってあなたのサポートしてるんだから困ったとき助けてよ!ってさっきも言ったんですが聞く耳持たずで。
子供達には「大丈夫か?早く治せよ。」って言って私には「もらうなよ?母親は風邪引いちゃいけないんだから。」と。
何でもかんでも母親なんだから!ってうるせーんだよ!お前父親のとして何してんだよ?!仕事辞めてきてしばらくニートでいてやっとスーパーで働きだしたけどずっとそれでいいのかよ?!って大声で叫びたいくらいでした。
長くなってごめんなさい。
返信
5件