薬石
仕事中に幼稚園から電話が来て娘さんがお熱があるので迎えに来てほしいと言われ迎えに行きました。
そのまま病院に連れてこうと思って病院に着いた時とほぼ同時に今度は学校から電話。
まさかのお兄ちゃんも熱。
朝まで二人ともなんでもなかったじゃん。と思いながらとりあえず二人の診察券持ってたから受付だけしようとしたら午前中はもう受付終了してたから午後イチで行くことに。
で、午後イチで行ったらものすごく混んでて2時間待ち。
病院終わった途端どっと疲れて夕飯作る気力もなくなり近所のうどん屋さんのうどんをテイクアウトしてきました。
17時頃旦那が帰ってきて疲れたからテイクアウトにしたことを話したら「仕事早退してきたのに疲れたの?病院だってただ待ってるだけじゃん。こっちは8時から16時まで働いてきてるのに。どうせ明日も仕事休むようになるんでしょ?」と言われました。
好きで早退したわけでもないし明日だって休まなきゃいけないから休むのに。
こういう時くらい手抜きしても良くないですか?
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません