義母がボケた へのコメント(No.50

• No.40 薬石

25/10/15 19:28:42

わかる―
    言ったことを忘れて何度でもいうのは可能性高い。
    うちの義母も最初はそうだった。ダンス教室の講師してて、生徒さんに「同じこと何回も言う」って私が言われた。
    そして自分のやったことを覚えていない。一緒に食事に行って注文の料理が来た時に「これ、私が頼んだの?」って。
    あれ?なんか変?孫がいて興奮しちゃってる?これが最初だった。

そのうちにご近所トラブルも増えてもう無理だと思ったのでだましてごまかして診察受けさせて認知症のグループホームに入れたけど「みんなボケちゃっててどうしようもないわ!」って文句言ってた。
    で入居者の人に「私たちは認知症なんだからしょうがないじゃない」と慰めれらて「私はあんたたちと違ってボケてないのよ!」っておこってたよw

• No.50 磁石

25/10/15 20:42:37

>>40
    元職場の人(70過ぎ)がボケちゃって仕事辞めたんだけど、たまに職場に暇つぶしに来るの。
    家で(同居の)息子夫婦に邪険にされるって言うから、コミュニティセンターとかの〇〇教室とか通ってみたら?って言ったら「嫌ょ〜、あんなとこ。爺さん婆さんばっかりだもの〜」と仰ってた。イヤイヤ、あなたもお婆さんよwとは言えずに、そっかぁ…って返した。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。