• No.63 霊石

25/10/15 17:35:25

製薬会社の営業やってました。
    医者は大半の人が傲慢、幼稚、両親共に医者の家系の人も多く、医者でなければ人にあらず的な人、酷いマザコンや変態も多いです。
    中学校の校医も兼ねていた40代消化器科開業医男性は、隠しカメラを仕込んだペンなどで女子中学生を盗撮しているのがバレ逮捕されました。ホントに変態多いです(笑)
    今はコンプラが厳しくなったので製薬会社の医者への◯接待はなくなりましたが、昭和から平成初期にかけては普通に「韓国に◯◯ツアー」を当然のように要求してくる医者も大勢いたそうです(先輩曰く)。

勿論、性格のよい医者もいます。
    そのような希少な医者がいる病院は間違いなく「繁盛」しています。
    看護師さんは身近で見ているから医者が嫌だという方もおられるのでしょうが、逆に医者狙いの看護師さんも沢山みてきましたよ。

• No.66 玉石

25/10/15 17:41:48

>>63
    あぁなんかわかる。
    質問しただけで怒って時間の無駄とか言ってくるのが施設の訪問の医者にいた。ちょっとでも逆らったら怒るんだなって感じ。相手を人と思ってないからそう言う態度なんだろうと。エレベーターは介護士は降りろとかへんなルールもあった。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。