ダイヤモンド(1カラット)
まだ中学生だし持たせ始めたばかりなので定期的に娘のスマホチェックをしています。
すると、娘がラインで好きな子へ猛アタックを掛けているのが分かりました。猛アタックというか、親(大人)から見たらかまってちゃんみたいなウザさを感じてしまうレベル。
あなたが好きと告白→相手は他に好きな子がいる(その好きな子にも他に好きな子がいる)と言う→じゃあ振られるまで待つ→相手は告白しないと言う→ずっと待ってる→相手突然のもう寝るね宣言→翌日も娘からひまー話そうとライン→そこでもうちが付き合ってって言ったら付き合ってくれる?という→ごめん、出来ないといわれる→でも仲良くしてくれてるからまだチャンスあるよね?と食い下がる
大雑把にこんな感じですが、相手は明らかに困っている感じなのに娘は気付けないのでしょうか?はっきり好きな子がいる、付き合うことはできないと言われているのに何度も付き合って!ずっと待ってる!と諦めない感じです。他にもネチネチグチグチ私はどうせ可愛くないとか自分を卑下する内容を送っています。相手の子が優しく接しているから余計気付けない?でもどう考えてもウザい。
子供の恋愛に首を突っ込むのはご法度かもしれませんが、恋愛というより人付き合いの仕方に問題がありそうで不安です。男女問わず、自分の気持ちしか考えておらず他者に感情を押し付けて受け入れろ!と言っているように思えます。
娘に人付き合いや恋愛について一言言いたいと思ってますが親に恋愛の事であれこれ言われるのは子供的にウザいと思うのでどう切り出せばいいか悩んでます。
アドバイスするとしたらなんと声をかけますか?
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 ダイヤモンド(1カラット)
25/10/14 11:56:56
>>1 夫婦関係ですか?
夫婦仲は全然違います。
返信
No.9 主 ダイヤモンド(1カラット)
25/10/14 21:37:45
>>7 ありがとうございます。そのような切り口で話してみます!
返信