子供の名付けでトラブル へのコメント(No.50

• No.48 薬石

25/10/14 13:50:51

>>8
    娘さんの名前、漢字のどこが気に入られなかった理由は確認したの?
    そこ大事だと思うんだけど。

個人の好みの範疇なのか
    一般的に言われることなのか

いずれにせよ、ダンナは名付け時点で納得したわけでしょ。それを今更ケチつけられて反論できないのは情けないね。

話とぶけど。
    なんかママスタで見た過去トピで、「その漢字はそうは読めない」「そう読ませるのには条件がある」とレスが沢山ついてるのに、トピ主は「だってそういう読みの地名があるし」「自分は勉強苦手だから母音がどうとか言われても意味分からないし」だった。
    国語力が無く、一般的事象の理解が追いつかないケース。そういう可能性は無い…よね。

• No.50 磨石

25/10/14 15:01:17

>>48

義父が抱く漢字の不満の内容は単に義父と私の好みの違いから生じたものです。使いたい漢字があったようです。

娘の名前の読み方は、そう特殊な物ではないと思っています。例を挙げるなら

愛美(あみ)
    愛美(あいみ)
    愛美(まなみ)

のように、複数読み方があるような名前です。個人的にはキラキラネームの範疇ではないと思っていますが…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。