タブレットでライン へのコメント(No.18

• No.18 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/10/14 20:37:52

みんな、優しい!ありがとう。
    今日、お母さんとお話したんだけど、iPadでのラインは、結局できなかったみたいで、携帯を新しく買えたいって言い出して
    番号変えたら安いかな?1円とか?
    ラインも必要な人だけと、したいっていうか
    番号変えたら、自分でラインしたい人だけ交換すればいいよね?携帯の番号知らないから0から始められるで、あってますか?
    今携帯も、タブレットもauなんだけど、携帯だけドコモに乗り換えとかは、やめたほうないい?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27 砥石

25/10/15 03:33:56

>>18

今iPhoneをauにしてるなら、タブレット(iPad)もauのままが良いよ

というか、iPadもセルラータイプじゃないとダメなの?Wi-Fi専用には出来ないの?
    自宅にWi-Fiがあって、タブレットは外には持ち出さないのなら、iPadの通信契約はやめて、スマホのみの契約に変更したらどうかな?
    iPhone=電話番号 があれば、iPadと紐付けしてLINEが出来るからのだからね
    タブレットの通信契約を辞めても問題ないよ
    そうすれば、iPhoneはauじゃなくても どこの携帯会社…格安会社でもOKよ

外出先でもiPadを使いたいなら、フリーWi-Fiを使えば良いの
    もしフリーWi-Fiが(セキュリティの面で)不安だと言うのなら、お母さん自身のiPhoneを使ってネットをする(テザリングという)事は可能だから。問題ないです
    ただ、テザリングに関しては契約時に良く確認して下さいね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。