• No.45 ダイヤモンド(1カラット)

25/10/13 22:51:59

>>42
    >腸壁は薄いから、下手な医師がセデーションしちゃうと痛みに気づかずに腸穿孔するリスクもあって

これは違う
    、何度もおなかを開いて手術した人はかなり腸壁が薄くなってるんだよね
    だから、下手な消化器内科医が検査をすると、無理に腸にチューブを押してしまうだよね
    その無理が腸に穴をあける理由となるんだ。
    ま~~止血すれば済む話だけど、、その止血はやはり経験ある医師にゆだねることとなる場合が多い

• No.52 化石

25/10/13 23:49:09

>>45
    違うと言われましてもね〜。私が言った訳では無いので、それを言ったその担当医に言ってくれません?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.53 磁石

25/10/14 07:10:11

>>52
    >下手な医師がセデーションしちゃうと痛みに気づかずに腸穿孔する

これが嘘なんですよ
    セデーションをし患者に痛みがないから腸に穴をあけることはない
    やらなければいいものを無理やりチューブを押し込むからなのです。
    これは医師の責任です。
    いい加減なことを言う医師ですね。
    こういう医師結構います。穴あけて止血におおあらわ、
    他の医師から無理にやらねばこんなことにならないのにと文句言われる
    超はくねくね曲がってるので、本当に注意しながらそろそろチューブを挿入していくんですよ。
    それを力任せにぐっと入れ込めば、、でしょ。
    おバカな医師です。

医師のいう事すべて正しいわけではないこと。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。