• No.14 経営者 妻

PC

06/02/25 17:17:14

会社を立ち上げてどのくらいですか?まだ駆け出しなら、会社をある程度軌道に乗せて、新たな融資が必要なときは確実に貸してくれる銀行の頭取にも信用を得て、ご主人の心に揺るがない自信がついて気持ちの余裕が出るまでは『家族の為に』と言う気持ちなんか無いと思っていいですよ。特に男の経営者にとっては生まれた以上、自分の社会的評価をあげることは生きがいでもあり、ロマンでもあります。うちも初めは主さんのご主人そのものでしたが、自分に余裕ができるとあらためて家族の支えと良さが見えてきたらしいです。結婚して11年・独立して8年経ちますが、今は子供が照れるくらい仲がいいです。勿論この先更に店舗展開も考えているようですが、私は自分の人生も賭けられる男として尊敬してるし、自分が家政婦状態になっても支えてあげたい相手です。不在のときは多いですが、そこは母親の口から父親の不在理由から偉大さまでを教えてあげていたら、子供の心から父親は消えませんよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。