• No.1 誕生石

25/10/13 11:22:29

加害児童と親が、そちらが先に手を出した
    みたいなことを言う可能性もあるだろうから
    弁護士のような第三者を準備するつもりで
    いたほうがいいのかなと思う
    もちろん、今回の事件による医療費は請求するだろうけど、遅れてPTSDのような状況に
    なったときの補償も考えたほうがいいのかな
    関わらないといっても、同じ学校なら
    鉢合わせしてしまう可能性あるもんね

• No.9 磁石

25/10/13 11:42:19

>>1
    コメントありがとうございます。
    相手のご両親・本人、学校共に息子が被害者である事は認めていて、こちらの条件全て飲みますと言われました。
    きっかけが本当にありえなくてどう転んでも息子に僅かも非はない状況です。
    医療費、今後精神的、身体的な後遺症が出た場合に関しても補償は依頼しています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.35 原石

25/10/13 13:04:19

>>9
    「こちらの条件すべて飲みます」っていうのは、「示談してお金払うから警察への被害届は出さないで欲しい」っていう意味だと思うけど?

示談しなくてお金いらないから、警察に届け出て少年院にでも入って欲しい(14才未満は触法少年で、よっぽど少年院へは行かず児相止まり)っていう感じなのかな?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。