学校内で暴行された場合の対応 へのコメント(No.50

• No.46 隕石

25/10/13 13:49:58

>>34
    なるほど、今回についてはもうそういう話になっているのですね。
    謝罪を受け入れる条件の中に、私でしたら相手へ生活圏外への引越しを要求すると思います。
    学校の配慮で同じクラスになることはないと思いますが、廊下ですれ違うことや、今後クラスメイトや共通の友人などに違う説明や嘘を言う可能性もある。
    主のお子さんも同じ学校に相手がいるって、嫌がりませんか?

トピ文は学校に対しても不信感があるようですが、学校から警察にはなかなか言わないと思いますよ。相手が学校の生徒じゃない(外部からの不審者)なら通報できると思いますが。

• No.50 磁石

25/10/13 14:00:49

>>46
    目撃者が多数なのと、諸事情と地元でもあり私の方が付き合いの長い知り合いが多い為、ある事無い事噂を言われたとしても大丈夫です。真実と異なる噂があれば、こちらから真実を流す事もできますし、噂の元が相手方ならそれなりの対応に切り替えようかと。
    別クラスの子なのでクラスにも立ち入り禁止にしてもらいますし、卒業まで半年以下なので、今の所息子も学校に行けているので大丈夫かと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。