• No.5 飛石

25/10/13 07:07:31

神奈川県住みですが、袴の子とブレザーの子がいました。小学校側からは服装自由ですが、着慣れない袴で締めすぎて具合悪くなった子が過去にいたので、ご配慮下さいって感じだった。
    ウチは中学校の制服を買ったお店がレンタルしてくれるブレザーのセットにしました。
    娘が袴も着てみたいと言ってたので、後日スタジオアリスで袴と中学校の制服の写真を撮りましたよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.6 磨石

25/10/13 07:12:40

>>5
    うちも神奈川で、制服作ったお店で卒服無料レンタルだったわ
    袴はご遠慮くださいって感じ
    上の子の時は母親が美容師の子が1人だけ袴姿だった(いざとなったら直せるから?)、制服はゼロ
    下の子の時は袴はいなかったけど、私立に受かった子が1人制服だった
    うちも私立だけど制服は着せなくてスーツ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。