中2の娘が全く勉強しない へのコメント(No.25

• No.12 奇石

25/10/13 08:17:36

勉強をして、余った時間で推し活をするのは応援できるけど、やるべきことをしないで押し活やYouTubeばかりなのは嫌悪感しかないです。

自分の人生なのに、なぜもう少し真剣に考えられないのか、私には理解できません。
    それとも今どきの中学生ってこんなもんなのでしょうか?

小学生の頃から進研ゼミをやっていたので、それなりに勉強習慣はあったのですが、スマホを持たせた途端に崩れました。

• No.25 原石

25/10/13 16:09:25

>>12 やるべきことをしないで押し活やYouTubeばかりなのは嫌悪感しかないです。スマホを持たせた途端に崩れました。

…全て親の責任では?持たせる前にキチンとルールを決めて守らせてたのかな?親が「デモデモダッテ」の言い訳してルールを緩めてない?

>自分の人生なのに、なぜもう少し真剣に考えられないのか、私には理解できません。

主自身は「人生の先輩として」娘さんと真剣に話し合った事はある?まだ中2、受験なんて未知の世界だし、真剣に人生なんて考えられる子の方が少ないと思う。

勉強やネットに於いては子供のせいにするのは違うんじゃない?
    諦めずに今からでも躾や育て方を変えてみたらどうだろう?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。