胸が大きいのが悩み へのコメント(No.15

• No.15 原石

25/10/13 11:45:53

少し高いですが、一度はワコールなどのしっかりとした店員さんがいるお店でサイズに合うものを探してあげてください。フルカップや3/4カップなど、さまざまな種類があるのでバストの形によって合うものを見つけてあげてください。また付け方も教えてもらってください。最初はお子さんは恥ずかしいかもしれませんが、スタッフの方はプロですので気にせず。
    一度自分のサイズや合うタイプがわかれば、あとは少し安めのお店のでも良いわけです。自分に合ったものはつけていてとても快適です。

脇の部分が体の幅より外にはみ出してしまうと余計に太って見えてしまうので、気になるのであれば、脇が高くすっきりできるタイプがおすすめです。またメーカーによっては大きいバストを小さく見せるタイプもありますよ。
    その辺りも相談すると良いと思います。
    スポブラは抑えられるように見えますが、ワイヤー入りなどとは違うホールド感です。例えば走ったりして揺れた時に余計に目立ってしまうこともあるので、それなりの大きさなのであれば、なおさらしっかりと支えるタイプの方がいいと思います。
    人目が気になってくると猫背になってしまい、肩こりに悩まされることも出てきます。
    じろじろ見られて嫌な気持ちになることもあります。そういった心の部分や防犯の部分についても併せてケアしてあげてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。