永遠の愛
いつも失敗してしまうから固いものを買って、自宅で熟させて食べているんだけれど、
どうしても当日に欲しい時に買うと中が腐っててってことばかり。
気持ち固めものを選ぶようにはしているけど8割ダメ。笑
アボカドを買うのが上手な人にコツとか聞きたい。
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 玉石
25/10/12 23:57:50
・ヘタが取れてない
・ヘタの周りの皮がブカブカしてない
これをちゃんと見極めると中黒いことはないと思う。
触る時に絶対に握らない。持ち上げた感触で熟しすぎかどうかは分かる。
皮が硬そうでも全体的に均一に黒っぽくなってるものが熟してる。
返信
No.5 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/10/12 22:58:22
私もアボカド失敗が多い
特に190円代のは高確率で失敗
返信
No.4 飛石
25/10/12 22:01:03
高くても食べ頃アボカドっていうのを買ってる。失敗したことない。
返信
No.3 永遠の愛
25/10/12 21:42:54
ちょっと触るとわかる
優しくね(このコメント見て叩かないでね)
返信
No.2 4C(ダイヤモンド)
25/10/12 21:41:31
経験かも
熟してなさそうでも割ると食べ頃とかあるよね
返信
No.1 薬石
25/10/12 21:13:23
自分なりによさそうなものを選ぶけど、失敗するときもあるよね
私は安売りのものは買わないようにしてる
産地でも全然味が違うしね
返信