• No.14 誕生石

25/10/13 00:07:41

「仲良し大家族」、「皆に愛されている我が子(孫)」のお花畑な構図が好きなんだと思う。

我が家は義両親と義妹がそんな感じで、姪(2、3回あったくらい)の七五三に義両親介して召集があった。ちなみに我が子の七五三の時は義妹一家は何ら音沙汰無しだったのに(こちらから連絡していないので不満とかはない)、ご祝儀持参前提のお参り同伴からの食事会。夫は家族でいく気満々+お祝いも数万包む予定だったが、結局コロナ禍で流れて1万円だけ渡したよ。それでも正直モヤモヤしたけど。
    普段から頻繁に交流していて、ぜひ○○くんも来てほしい!と言われる関係ならまだしも、いとこ同士「あの子何くん/ちゃんだっけ?」レベルの間柄だから、召集かけられたのは本当に謎だった。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。