• No.16 薬石

25/10/12 17:56:38

その話本当に男子2人兄弟母からよく聞く。女の子欲しいけどもし男だったらと思うと踏み切れないって。3人男って大変そうなイメージしかないもんね、産まれたら産まれたで可愛いんだろうけども。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.38 永遠の愛

25/10/12 19:25:58

>>16
    確かにね、よく聞くよ。
    でもさ、本音は男女ではなく、3人目を育てる体力ない、だと思う。子ども2人の人から見たら、三人育ててること自体が勇者じゃない。3人目、4人目を産める体力とお金のある人には男でも女でも関係ないんじゃないの?
    あと、子供の多い人の一番上の子って、だいたい良い子だよね。
    私は上が男で、下が娘だから、羨ましいはよく言われる。
    でもさ、妊娠中に思ったのは、無事に元気に生まれてくれればどっちでもいい、だったよ。みんなは違うの?
    育ててて、女の子の方が楽だと思う事は多々あったよ。女の子だからか2人目だからか、単に娘が育てやすい子だったかは分からないけど。でも娘は娘で、心配事は尽きない。娘三人だったら、私の神経擦り切れてると思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。