• No.8 捨て石

25/10/11 22:58:33

田舎なので免許ないと就職先も限られるので親がお金出して免許取らせました
    車はしばらくは私の車を共用してましたが、その後義親が免許返納したので義親の車をもらいました
    車については、学生のうちは免許代、任意保険、車検やオイル交換タイヤ交換などは親が出しましたが、ガソリンは自分で出させてました

学校までの交通費は定期は親が買いました
    それ以外の遊びの交通費は自分で
    医療費とヘアカット代は親が出しましたが、染めたいとかパーマかけたいなら自分で

洋服はキリがないのでほっといて自分で好きにさせてましたが、防寒具用に1万渡したり、そういうのはたまにしてました

あとはスマホ代と学校での昼食代くらいですかね「必要なものは払ってあげるけど、こづかいと自分が欲しいもののお金は自分で稼いでね」と伝えてました

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。