• No.50 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/10/11 18:04:54

>>45 結婚する前に知的障害の妹のことは伝えて結婚しています。同居を始めたきっかけは夫が私の実家の近くの企業に転職したからで、そのときは15年くらい前でしたけど妹は癇癪を起こすことなく穏やかでした
    ちょうどその頃父親が亡くなったこともあり母親が不安を感じていたため、玄関だけ共有する二世帯住宅を新たに建てて一階は母親と妹、二階は私や夫や娘たちが住んでいました

• No.94 小石

25/10/11 21:30:18

>>50
    結婚の話が出る前からお話されていたんですか?結婚の話が出たときに話されたんですか?車を蹴ったとき、あなたはご主人にどのような対応をしたのですか?障がいだからとかそういうことは一切言わずにただひたすら謝ったのか、障がいだから仕方無いの、家族なんだから理解してと言ったのか、おかずを作る材料費はどこから出したのですか?家計からですか?だとしたらご主人の許可は得ていますか?毎日実家に行って家の家事はどうなさっていたのでしょうか?要は結婚の話出て後戻り出来ない段階で妹さんの障がいのことを話して、車を蹴られたのは障がいだから仕方無い、家族だから理解して当たり前だとして、当たり前のようにご主人の稼ぎを実家のために使う、そういった行為をしてきたんじゃないですよねって聞いてるんです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。