• No.105 匿名

25/10/12 09:24:36

>>97
    縁を切っても姉妹に障害者がいるという事実は消えないよ
    将来のお世話も嫌だけど、それよりもっと遺伝が嫌だからみんな避けるんでしょ

親が若いうちから対応して施設なりの福祉に頼っても、いなくなれば身元引受人は必要だから
    家族が知りませんと言い始めたら誰が面倒見ればいいの?すべて国に丸投げなんてできないよ

• No.114 匿名

25/10/12 12:39:01

>>105
    身元引受人も拒否出来ますよ。
    主さんがそこまできっぱりと実家と縁切れるかどうかですが…
    「新しい家庭を築いて幸せに暮らしているので一切関わりたくありません」と言えば役所だって何もできないんです。中途半端に情を出すから頼られる。

路上生活者なんて無くなっても誰も引き取ってくれない人いますよね。
    あれなんて役所は簡単に家族の居所分かってるけど家族は関わりたく無いの一点張りだそうです。

結婚は出来ても遺伝の問題がありますよね。
    なので主さんのご主人はよく結婚したなと思うんです…
    無知だったのか、よっぽど主さんは愛されていたのか
    結婚して2人の生活をするだけならまだしも子供まで産んで、実家付き合いまでしてくれてたなんて奇跡だなと思いました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。