修学旅行に行かなかった へのコメント(No.70

• No.61 磨石

25/10/11 12:17:21

>>36
    発達障害の人って他人とコミュニケーションを取るのが苦手で、他人に助けを求めるのがあまり得意でない関係で、案外、精神的に自立している人も多いよ。
    娘さんは強引に別のグループに入るのは良くないと判断し、空気はそれなりに読めるタイプなのでは?つまり大人の判断をしたって事だよね。

仲が良い子だけでなく、他の子にも気配りができるデキたお嬢さんです。
    まだ高校2年なのに、既に精神的に自立して凄いと思いますよ。
    娘さんは何も間違った事はしていないのですから、これからも胸を張って堂々と学校に通えばいいと思いますよ。
    そんな娘さんをお母さんもどうか応援してあげてください。

• No.70 原石

25/10/11 19:54:20

>>61
    ありがとうございます。
    そんなふうに言っていただけると嬉しいです。
    たしかに、一緒にお弁当を食べたりおしゃべりをしたりするお友達がいなくても、毎日 娘は元気に学校へ通っています。
    私だったら登校拒否になってると思うのに…。
    いい意味で鈍感なのかなぁと思っています(笑)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。