修学旅行に行かなかった へのコメント(No.48

• No.48 磨石

25/10/11 11:15:45

人って大雑把に分けて二通りの人がいると思うんですよ。
    映画館に映画を見に行く例を取ると…

A、友人と一緒に行く事に価値を見出すタイプ。感想を言い合ったりするのが楽しい。
    B、映画そのものを楽しむタイプ。自分の見たくない映画は誘われて行かない。

私自身が後者のBタイプでした。
    だから興味ないジャンルの映画だと「入場料に、往復交通費にいくらで、ご飯まで食べたら6,000円はいくな」と思ったら、映画が終わってから食事から合流するタイプでした。

もしかしたら娘さんもBタイプの可能性があるのでは?
    元から修学旅行先に興味が無かったら、あとはお友達との時間を共有する位しか楽しみ方がないですよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.74 原石

25/10/11 20:26:37

>>48
    はい。
    まさに娘はBタイプです(笑)
    で、私はAタイプ。
    娘は超マイペースなので好きな事はのめり込みますが、嫌いな事はやりたくないという性格です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。