元嫁がクソ

匿名

飛石

25/10/10 19:36:02

バツイチ旦那の元嫁がしんどいです。
旦那との間に2歳の子がいます。

元嫁側には小学校低学年のお子さん1人。(私の旦那の子)
種違いの2人目の元旦那さんの未満児2人。(再婚してまた離婚したみたいです。)

元嫁が旦那の子のお子さんの面倒を見れません。元嫁が朝起きないのでお子さんも自力で起きることが出来ず不登校です。学校から電話があり、登校していないことにようやく気づく元嫁。今は不登校。

お風呂も夏休みの間は1日おき、歯もボロボロで虫歯なのに歯医者には連れていかず…
歯医者に代わりに連れて行ってほしいと頼みがあるので行くもドタキャン。
今は私と夫で仕事休みの日に連れて行ったりしてます。

その他にもお子さんの面倒が見れないからと平日5日間ずっとこちらに丸投げされたこともあります。もちろん校区外の学校まで私が毎日車で送迎しました。

お子さんの運動会には代わりに見てきてくれと頼まれ行きましたが、前日の夜に「お米がないのでお弁当つくってほしいです」と言われました。どっちが母親ですか?

当然、住んでるところも別なのに元嫁側の町内会の集まりに役員として出れないかと旦那に連絡してくる女。

タバコを買ってきてほしいと言われたこともあります。

私も子ども保育園に預けて仕事してる身です。しんどいんです。
元嫁は生活保護受給者で下のお子さんは待機児童で自宅保育です。
申し訳ないけど子育てできないのになぜ子を産んだ?と思います。

私の子どもと旦那のお子さん含めてみんなでお泊まりするほど仲よしです。
何度もお子さんを引き取ろうと思ったけど元嫁は手離したくないみたい。だったらちゃんとしろ!と言いたいのを呑み込んで子どもの前ではいつもニコニコしています。

あー疲れるー!!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。