公明党、連立辞めるってさ。 へのコメント(No.43

• No.43 隕石

25/10/10 19:24:46

これで女性総理阻止したりしたら、アメリカ始め欧米諸国から見限られるよ。
    本当に日本終了。
    女性を理由に野党連立して無理矢理政権なんかとったら、次の選挙で高市総裁の元、自民は圧勝確実だわ。
    国民ナメんなよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.50 ダイヤモンド(3カラット)

25/10/10 19:35:27

>>43
    でもそれでまた自民が元気になるとさ。
    自民党をいい加減ぶっ壊さないと、って言ってるのにさ世間は。
    だから私は高市さんが自民出て新しいの作って、参政党とかと連立…とかどうかなぁ〜って思うけど。移民政策見直しとソーラーパネルと減税を政策に入れ込めば高市さん率いる新党と参政党の連立でも票取れる気がするけどなぁ。
    でもやっぱ「自民党」の看板は大きいかなぁ〜。捨てられないかな…
    でも海外の人たちまで「今ならまだ間に合う!」とか言ってくれて。
    もう大々的に移民政策見直し!!って謳って仲間募れば大きな世帯になるんじゃないかなぁ〜。

• No.65 薬石

25/10/10 21:02:47

>>43

日本終了って言う人は日本出て行かないよね。一緒に沈む気なの?まあそれはさておき個人的には一回ぐらい女性がやってみたら男とはまた違う観点から政策を出して良いかなとは思うけどそれを決める議員達は色々と打算や忖度や自分の有利な未来にするには誰が良いか?を考えているだろうから女性だからと言うより高市だから選ばないって選択肢はあると思うよ?
    それも含めて女性だからー!老害ジジイ達が阻止したー!男尊女卑ー!とか言うのなら的外れかなと。国会においてそれだけの力、それだけの魅力が無いから選ばれなかったとも言える訳だし。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。