約束を忘れる子 へのコメント(No.14

• No.12 霊石

25/10/11 13:36:50

なんか心配になっちゃう感じだね、お友達……
    そのままの感性で大きくなったら友達いなくなっちゃいそう。
    親を介して約束をする状態にしてても来るなら、それは約束を忘れているというよりは、約束という概念をまだ理解していないのでは?と感じる。相手の親も、お母さん同士でお話してからじゃないと遊びに行けないよと話しているはずなのに来るんだもんね?
    それか、約束というは分かっているけど、自分の衝動が勝っているか。
    覚えているとか忘れているとかの次元の話ではないんじゃないかな、きっと。
    親を介しての約束を継続するのと、約束していない日に来たら流されずに帰す(そして帰したことを相手の母親にも連絡を入れる)というのを徹底することしか、現状難しいんじゃないかな……

• No.14 捨て石

25/10/11 19:23:45

>>12
    お返事遅くなりました。すみません。
    自分の衝動が勝ってるという言葉がしっくり来ました。
    普段は約束は守れてるんですけど、遊べない期間が長くなるとこういった行動が増える気がしました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。