義両親の葬儀について へのコメント(No.42

• No.42 小石

25/10/10 09:20:33

旦那長男、敷地内同居の嫁だけど、結局、義両親との生前の関係性で変わるよね。
    昨年、義父が亡くなり義母は高齢・認知症じゃないけど万年長男、敷地内同居の嫁だけど、結局、義両親との生前の関係性で変わるよね。
    昨年、義父が亡くなり義母は高齢・認知症じゃないけど万年お花畑脳で常識がズレてます。旦那が喪主。喪主の妻って割と重責?で葬儀の際は義母や義兄弟より格
    が上になります。喪主の隣で弔問客に挨拶してればいい。
    何か仕事あったかな?お茶請けの買い出しとか行きながら息抜きしてたよ。
    義姉義妹もいますが未婚で特に何もしてません。
    「当たり前のように私に葬儀を手伝わせようとしたら一番安いプランで一番安い骨壺と棺桶で決定な!」って釘でもさしておきましょう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。