幼稚園にお願い 面倒な保護者になるかどうか。

匿名

ダイヤモンド(1カラット)

25/10/09 23:11:22

入園予定の園で面談があります。
その時に子どもが見た目の先天的な病気がある為、
もしお友達に見た目の事を少しでも言われた場合は教えて欲しいとお願いするのは面倒な保護者でしょうか?

理由としては言った子を特定したい!!どうにかしてやりたい!!という事ではなく勿論先生を責める等もない。
言われた事への我が子の気持ちのフォローをしっかりしていきたいと考えている為です。
(今後、小学校に上がれば更に色んな子がいる為、今のうちにしっかり心のフォローをして心が折れないように育てていきたいです)
この内容も伝えるつもりです。

夫はとても軽度で分かりにくいからいちいちお願いしなくてもいい、面倒な親扱いになると言われたけど
傷跡があったり、多少の違和感はあるので気づく子は気づくと思う(上の子のお友達に何人かここどうしたの?ここどうしてこうなってるの?と言われたこともある)

上の子の時はこういったお願いはしたことがない為、
こういった事はやり過ぎなのでしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。