私は変な人だったらしい へのコメント(No.6

• No.6 霊石

25/10/09 22:53:09

主の気持ち何となくわかるよ。私もいろいろあって人付き合いが苦手で、親しい人との個人の付き合いは良いんだけど、集団の中に入ると上手く出来なくて、上の子供が小学校くらいまではママ友付き合いが怖かった。
    人間関係が狭かったので一般的なことも知らず、今から思うと恥ずかしいことしたり、失礼な事言ったりしてたように思う。それでまた敬遠されることもあったんだよね。
    今はかなりマシになってると自分では思うよ。子供を通しての人付き合いで失敗しつつも、その都度反省してきたことが良かったんだと思う。
    人間関係を上手くするには、結局は人付き合いしないと学べないと思った。
    多くの人と関わっているうちに学習できてたんだなと思ったよ。主も少しずつ人と関わってみたらどうかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。