婚約指輪(箱だけ豪華)
私と夫は大学の同級生で、
大学卒業の3年後に結婚しました。私と夫が結婚した翌年に、シングルファザーだった義父も再婚しましたが、義父の再婚相手はワケありでした。
義父の再婚相手は、私達より2歳年上のAさんという女性です。当時未婚だったAさんを義父が妊娠させてしまい、義父はのらりくらりと逃げ回っていたそうです。
Aさんが未婚で赤ちゃん(B君)をうみましたが、入籍も認知もせず義父は逃げ回ったそうです。
義父は、怖い輩を引き連れたAさん親族に捕獲されました。
DNA鑑定でB君と義父の親子関係が認められ渋々義父はAさんと入籍しましたが、ずっと義父とAさんは別居婚です。
B君は成長して、とんでもないワルに成長しました。
私達はAさんとB君の住む市の隣に住んでいますが、Bの悪評は隣の市にまで知れ渡っています。
Bの進学する公立中には通わせたくない!と、越境する人が続出したそうです。
私達夫婦にも2人子供が生まれて、長男はBより2学年下、次男はBより4学年下になります。
素行が悪いBが、今年度大問題を起こしました。
支援施設出所後は、来年度から私達長男の進学予定の中学に転校して来るのでは?と噂が立ち始めました。
義父に確認すると、その方針ですすめているとのこと。
義父は相変わらず1人でのらりくらりと暮らしています。暴れ回るBの事なんて他人事です。冗談じゃありません。名字が珍しいので、どうしてもBの親戚だと分かってしまいます。Bと長男を同じ中学に通わせたら、多分長男の評判も落ちると思います。私達が越境しないといけないんでしょうか??
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/10/09 15:47:14
>>1
それも心配ですが、2学年離れています。あと、Bは施設出所後は特別支援学級に所属する予定らしいので、長男と接点がないと思うんですが。
それでも、安全のために長男を越境させるべきなんでしょうか。
返信