• No.15 誕生石

25/10/09 15:47:40

皆さんありがとうございます。
    誤解させてしまうような書き方になってしまっていたかもしれません。
    理解してわかりやすく書いてくださっている方もいらっしゃいますが、その子は自分の評定を盛ってSNSで広めたんです。
    うちの高校からの〇大学〇学部の指定校推薦は評定4.2以上で1名と発表されました。
    その子は自分の評定が4.2なので、希望を出しても通る可能性は低いです。毎年人気なので4.2以上の子が何人か希望を出すので、自分は最底辺になってしまうからです。
    そこで、他の子が出さないように、自分の評定は4.8だと嘘を広めました。そして希望したのがその子のみになり、指定校推薦が決まりました。
    でも実際には4.2しかなかったというのがバレて広まってしまっている状態です。

• No.34 半貴石

25/10/09 18:15:09

>>15
    なんとかしてその子の進学を阻止したいんだね。気持ちはわかるけどもうやめな。そんなことに心を砕いてる暇があるなら自分の子の進路や未来が少しでも明るくなるような情報収集をしなよ。
    大学なんてたったの4年間だよ。その後のほうがずっと長くてずっと重要なんだから、その先のことを考えて行動するようにお子さんを導いてあげなよ。
    当事者でもない親がヤキモキイライラしたってしょうがないじゃん。
    大学なんて人生の通過点でしかないんだからさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。