父親の愛情表現? へのコメント(No.9

• No.6 ダイヤモンド(1カラット)

25/10/09 11:21:32

>>4
    待って!伝えなくていい
    てかもう本当は会わないほうがいい…
    貴方は真面目な人なんだろうけど、今までの流れ見るに貴方の気持ちを話しても、貴方が気にしすぎとか、そんな冷たいこと言わないでとか貴方の罪悪感を煽って丸め込もうとするの見えてる親です
    いくら子供が可愛くても、普通の親は子供が自立したら一定の線引きをするもんなんです
    それができてない気持ち悪い父に加えて、結局父の機嫌が一番で庇ってるようで庇えてない母のコンビ
    仕事が忙しくて…など徐々に合わない期間を伸ばして親の執着から脱してください
    頑張って!

• No.9 小石

25/10/09 11:35:28

>>6
    ありがとうございます。「伝えなくていい」と言っていただけて気持ちが楽になりました。ずっと「私が我慢すれば」と思っていたので、今後は無理に付き合わずにいこうと思います。あたたかいコメントありがとうございます、頑張れます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。