【専業主婦】集まってみる? へのコメント(No.32

• No.28 捨て石

25/10/09 15:41:02

>>27
    笑っちゃった。

外に出て働くか働かないかを選べるだけなのに、あそこまで憎まれても困るよね。
    じゃあ働くのやめなよと言っても、働かないなんてボケるやら、自分のものは自分で買いたいやら、旦那へのプレゼントくらい自分の稼ぎでーとか言いそうだしな。(なら専業気にする必要なくないか????)

といっても、子供の年齢やら介護やら身体のことやら様々な理由で専業な人もいるのにね。

しかも、ああいうのって書かれたところで世界中の専業の生活なんにも変わんないしな。

• No.32 捨て石

25/10/09 20:20:25

>>28
    働かないとボケるって、家ではボケ~っとしかしてないのか?って思うよね!
    私の先輩、仕事やめて旅行に行きまくってる。
    イキイキしてるよ。
    私もひまな平日は本を読み漁ってるし、やることはたくさんあるしね。
    家事は平日に済ませられるから、休日は家族でふらっと遠出ドライブに行ったりできる。
    毎日充実してるし楽しいよね!
    ビバ!専業!!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。