• No.43 誕生石

25/10/13 07:43:02

おはようございます。主です。
    例の人が、1人に対してだけ敬語で話した理由が分かりました。
    された方の旅行の予定を自分だけ聞かされていなかったから、わざと仲間はずれにされたと思って、敬語で話して距離置こうとしたそうです。でも仲間はずれは自分の勘違いだったと分かって、謝罪したと言ってました。

理由が分かってとりあえずみんなのモヤモヤは解消したけど、なんか久し振りに学生時代の面倒臭い人間関係を思い出して疲れた…というのが本音です。こんな事にも気を遣わなきゃいけないのか…と。
    色々お話を聞けて参考になりました。ありがとうございました。

解決したので、トピはここで締めたいと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.44 磨石

25/10/13 11:43:20

>>43
    あーやっぱりそういう感じだったんだね。
    陰険で感じ悪い人という印象が付いちゃうから、謝られたとしてももう付き合いはナシかな、って思っちゃうわ。

それにしても、トピ文も理解出来ずに思い込みで的外れなコメントしてた人達が滑稽だね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。