疲れました へのコメント(No.4

• No.3 磨石

25/10/08 21:56:52

正直に言って、その旦那さんが悔い改めてくれる可能性は低いと思う。
    もう10年以上前だけど、ちょうど同じぐらいの金遣いの荒さで食い尽くし系の元夫と離婚したよ(他の理由もあったけど)

これから子どもにもっとお金がかかるようになっても、旦那さんは自分は変わらずにあなたの努力でどうにかしろって言いそうだよね。
    わかりやすい浮気や暴力と違って、周りに理解してもらいにくいけど、収入の3割近くを自分の小遣いにするのは立派な経済DVだよ。旦那さんを諭してくれそうな親族がいるなら、相談してみるのもありだと思う。

手取りから小遣い引いて残り18万、旦那さんが食べる分やスマホなど夫個人の経費を引いたら、旦那さんが妻子のために入れてる額って実質10万ちょいじゃない?
    冷静に虎視眈々と、損切のタイミングを見計らっておくのもいいんじゃないかな。いつか捨ててやる、と思って準備を始めるだけでも、気持ちはちょっとラクになると思うよ。

具体的な救済策もなく、えらそうに言ってごめんね。
    この先の10年・20年・30年、あなたと子どもさんが笑って暮らせることを祈ってます。

• No.4 砥石

25/10/09 00:03:14

>>3
    実弟に昨年相談した際に、俺が話しをしようかと言ってくれました。ありがたいことです。ただ旦那は外面がいいから、実弟にはいい顔して、後で私にあたり散らすんですよ。以前義母に金遣いの荒さを話したら、義母は旦那に話したようで、余計なこと言うなと威嚇しました。
    実父は離婚するなといいます。子供の為にと。母が頑張って働き行けば、だんなはいらないな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.6 奇石

25/10/09 02:30:56

>>4
    弟さん、義母さんにも相談済みで解決せず、余計にあたり散らされたらやりきれないなぁ……つらいね。

迷いはありつつも、あなたの中でもう答えは出てるよね。頑張って!

• No.30 砥石

25/10/09 08:33:04

>>4
    録画しなよ…。
    なんでもかんでも離婚!っていう人に否定的な私ですら、これは離婚した方がいいとは思うけど。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。