• No.115 砥石

25/10/08 13:44:40

Q.旦那とのこの会話すごくイライラするけど私おかしい?
    A.イライラするのが早過ぎだとは思うけど、今までの積み重ねでそうなるんだろうなとも思う。

Q.私キレすぎ?
    A.キレすぎというより、キレるのが早すぎかなという感じはする。
    でも、今までずっとこんな感じならその後の会話の流れが読めるから、早い時点でキレたくなる気持ちは痛いほど分かる。

Q.この人のこういう所我慢してる方だよね?
    A.うん、頑張ってると思う。私なら耐えられない。

旦那「いや変な所だと息子は馴染めないんじゃないかと思って」
    旦那「いや昔ながらのオラオラ系だったらついていけないかなって」
    旦那「それって電話必須なの?いきなり行って体験させたいんだけどーって混ざれたりしない?」
    行ったこともないのに知らんわ!気になるなら自分で直接行ってみて確認しろ!って言いたくなるよね。

ただ、概ね主の気持ちは分かるけど、この二つに関しては
    旦那「できるけどいけない日はどうなるん?」
    →旦那は振替可能かどうかを聞いてるんじゃないの?

旦那「その習い事ってどんな感じ?」
    →自分で見てみれば?って言って、ホームページをそのまま見せれば?
    とは思うかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。