• No.27 富士山

25/10/08 10:16:45

お母さんの言っていることの整合性がとれないんですけれど、元々理論が成り立たない方なんでしょうか?
    「ヨメに行った私にやる金は無い、ヨメに行った人間は困った時に支援してくれないから。」と言って投稿主さんに相続させなかったのに、兄が困窮したら支援を求めるとか、ありえないです。
    お母さんとお兄さんに支援する必要はありません。
    一人で家を買いお子さんを育てているだけでも大変ですから、わがままおばあさんやお荷物おじさんの面倒を見る必要はありません。
    投稿者さんとお子さんたちの生活が破壊してしまいます。

「父や母を旅行に連れて行ったりとか、入院手続き、手術の同意や通院の手伝い、みんなやってきたのは私。父の葬式手配も私。」沢山頑張ってきたんですね。充分親孝行なさったんですから、これからはお母さんの世話はお兄さんと弟さんにやってもらい、相続放棄をして距離を置きましょう。
    お子さんと幸せになって下さいね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.30 誕生石

25/10/08 10:25:24

>>27
    こいつら擁護する気はサラサラないけど、
    「結婚してる時はよその家の人間だから支援しない」「でももう嫁ではない、シングルで戻ってきたんだからうちの人間」って扱いなんじゃないの

経済的、物理的に支援を受けてなかったとしても、そこは「離婚した」ってだけで都合良く受け取るんでしょ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。