• No.14 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/10/07 16:26:48

うちの夫、優しいし子ども時代も手をあげられた話しは聞いたことがない。
    義父母も手をあげるタイプではない。

でも上の子が年中の頃、食べ物を粗末にしたとき手をあげそうになった。
    (→夫に手をあげさせたくないと思った瞬間に無意識に私が手をあげて、力は入れてないんだけど不意打ちだったからか、床に座ってた子がころんと床に転がって3人あっけにとられて終了)

あと下の子が年長の時日々のわがままが酷い時期があって、一回だけ頬を叩いた。

今、子どもは高校生・高学年だけどそれ以来手はあげられてない。

なので、旦那さんが普段優しいんだったら、話し合うまではしなくていいんじゃないかな。旦那さんも考えもあったり多少なりとも反省もしてるんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 霊石

25/10/07 16:38:13

>>14

(´ω`)無意識に人を叩いて力が入ってない、は流石にありえんじゃろ。
    そもそも無意識に庇うのは分かるけど手を出すって相当手を出してないとそうならないと思うんじゃが?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。