• No.27 小石

25/10/08 08:22:09

コロナ禍以降、熱が出たとか体調不良なら休んでくださいが当たり前の世の中になってるよね。それに、手洗いうがいとか夜更かししないとか、体調を崩さないように気をつけるのが前提だけど、だれでも体調不良にはなるんだから「お互いさま」の精神を持っていたいし、その精神がある職場で働きたいわ。

主様としては、急に休まれるとフォローが必要で主様の負担が大きくなるなら、上司に相談するのがいいよね。
    仕事量の割り振りを見直してくれたり、人の配置を考えてくれたり、何かしらしてくれないかな?
    休む人にも「こちらは心配しなくていい。無理せず治してから出勤して頑張ってくれたらいい」って上司から一言伝えてほしいところよね。
    相手を責めてもギスギスすりだけで何も解決しないから、ここは一つ主様が動いてみたらどうかしら?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。