• No.31 碁石

25/10/07 16:10:11

連絡したところで、児童養護施設入所は18才までだし、アルバイト出来ててご飯も食べれてガリガリじゃないとかなら、優先順位は低いと思う。

叩かれたら、自分で警察呼ぶのがいいと思う。警察に今までの生活ぶりや、叩かれていることを伝えると、警察から児相に通告するから。

でも、児相に通告されたところで、親に指導入るくらいで、一時保護もなさそう。
    叩かれてアザがあるとかなら違うだろうけど…

それより、赤ちゃんの方には虐待の危険性ないの?赤ちゃんならすぐに児相も飛んでくると思う。たとえば、学校の先生に「親が育児放棄して私に育児をさせるが、育て方がわからない」とか相談すれば、学校から児相に通告されて、学校の先生が児相を煽ってくれるだろうから動くと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。