• No.3 砥石

25/10/06 22:27:28

>>1
    それはない。
    時間があるならそれでもいいけど、乗り換えの時間があるじゃん?乗り換えもすぐ次のが来るんだけど、早いのに乗りたいし。
    都会の人は、次の電車まで10分も待ちたくないの。
    電車って、同じ〇〇線でも、終点が違う列車が何本もあるのよ。目的地や最寄り駅が分岐した先だと、楽な直通列車に乗りたかったり、それを待つより途中駅で乗り換えした方が早かったり。
    同じ目的地でも複数路線があるから、一番近い駅か、早く着くのか、乗り換えが楽なのか、安いのか、選択肢が沢山あるからね。乗り換えアプリで選ぶの大変。
    私は乗り換え楽なの選ぶけど。

• No.5 原石

25/10/06 22:41:05

>>3
    そうですか?
    普段の生活で、そんなに乗り換えるような所にはまず行かないですよ。
    10分も待たなくても次の電車来ますし。
    経路検索して、ある程度経路を頭に入れたら、時刻表見ずに家を出る、あるあるです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。