• No.43 胆石

25/10/05 10:15:33

>>39
    義妹はどんな仕事なの?
    預かり保育とか学童に行かせてないの?
    19時00分まで預ける人もいるけど、自己責任ならそのくらいできるよね。
    遅くまで預けるのが可哀想というなら、義母が面倒見たらいいのに、どうして主に言うの??
    あと気になるのが、義姉(主)に自分の子ども預けるのが嫌という気持ちは義妹には無いの?

• No.48 碁石

25/10/05 10:27:39

>>43
    フリーの美容部員をしています。
    お年寄りの施設に行ってメイクをしてあげたり、化粧品屋さんでメイクアドバイスをする仕事です。自分で調整しながら大抵日曜日を休みにするようにしているみたいです。
    義妹旦那さんも土日休みの人ではないです。
    土曜日は学童や保育園があるので良いのですが、日曜日や祝日に仕事が入ると預け先がないので義母にお願いしていたようです。
    特に祝日がある月だと日曜日に休むか祝日に休むかになってしまうようで。
    そこで義母が都合が悪いと私に連絡がきます。
    義妹も義妹旦那さんもお客さん相手の仕事なので、出勤日に子どもが具合が悪くなると急な休みは取れないため、義母にお願いするか私に連絡がきます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。