• No.9 ダイヤモンド(3カラット)

25/10/05 09:57:39

身の程を知らないからだよね
    中学の頃にイジメられてる子を庇ったらターゲットが私にうつったけど、相手がおバカなヤンキーで授業中に当てられて答えられずに数学教師にネチネチ虐められてたのを後ろから答えを教えてあげたら懐かれたことある。この人スゴイよーあんな問題分かるんだよーって絶賛されてこっちがビックリよ。せいぜい無視くらいで恨むほどのこともまだされてなかったから修学旅行の班とかも一緒になろーって言われてなんとなく仲良く過ごすことになってしまった
    コロッと手の平返し出来る人って幼稚園児みたいで、脳の一部が未発達なんだろうなと今は思う

• No.14 霊石

25/10/05 14:56:03

>>9
    私もヤンキー絡みありました
    中学の時、先輩ヤンキー達に呼ばれて
    可愛いぶってんじゃないよ、靴ハデなんだよとか、いちゃもんつけられて顔をペシペシやられたのだけど、私の父が地元では少し知れた会社やっていてお役所などにも顔がきくと誰かが言ったらしく、急におはよー、元気ー?気をつけてねぇなどと登下校に声をかけてくるようになった。しかも私と同じ靴履いて。笑顔でありがとうございますと言っておいたけど、あーこういう人達かぁとちょっと笑ってしまいました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。