埼玉県の高校受験 へのコメント(No.228

• No.228 カリガネエガイ

26/06/19 18:46:00

子供の友人が大人しい子で公立高校通ってていじめに遭ったそうで(うちの子は別の学校)、主犯から暴言吐かれたり、クラスでいない人扱いされたり、無視されるとかいう一方的ないじめだったのに、加害者グループは大してお咎めもなく、被害者であるその子が学校に行くに行けない状態でいたら、退学してフリースクール行くよう勧められたそう。
    フリースクールだと希望した学科の勉強が出来ないからやむを得ず留年したそう。
    いじめの主犯を停学、退学、別室に隔離とかに出来ないの?って元教育関係者の親に聞いたら、なかなか処分しないみたい。
    公立行かせる家庭はいじめの対策どうしてるのかよく確認してから学校選んだ方がいいよ。
    うちの子の学校は私立だから、加害者の方が通信行けと言われたり、指定校推薦取り消されたり、罰則がかなり厳しいけどね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。