埼玉県の高校受験 へのコメント(No.12

• No.10 捨て石

25/10/08 18:45:10

今回の北辰テストも、結果が奮わず……という感じでした。
    子どもは絶対その高校を受験したいと言うし、落ちる覚悟で受けさせるしかないのかな……
    皆さんだったらどうしますか?

• No.12 誕生石

25/10/09 09:27:48

>>10
    通りすがりの去年の受験親だけど…
    うち12月の模試最悪だったよ。第一志望合格率30%。でもそこか併願優遇の私立の2つが気に入ってたからそのままトライして結果合格。
    最後の最後まで足掻いて勝ち取ったという感じ。本人がどうしてもと言うなら賭けてあげてもいいんじゃないかな?やる気あるならね。まだ時間はあるから。
    あと塾が信頼できるなら塾の意見を聞いて。うちは、私からしたら模試結果だけで絶望してたんだけど普段の習得率とかどこ間違えたのかとかからその30%に関して塾側はそんなに焦ってなさそうでこのままいきましょうと。その時はまじ?!と思ってたけど向こうはさすがプロでただの数字だけじゃなく受験当日までのことや色々考えて見てるんだなと後から振り返って感心したよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.23 誕生石

25/10/09 19:45:29

>>12 去年受験生だったんですね。
    とても参考になるコメントありがとうございます。
    やっぱり、本人が行きたいと思っている高校を受けさせたほうが良いのか……
    ほんと悩みますよね。
    受験校変えさせたらヤル気なくなって勉強しなくなってしまったとかも聞きますもんね……
    お子さんの追い上げお見事です。
    うちも頑張ってほしいなぁ……

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。