社会人の子供が家に入れるお金について

匿名

捨て石

25/10/04 09:51:00

社会人の子供が実家暮らしについて
お話させてください。
私と主人とでは考え方が違いすぎて話になりません。なので他の方のご意見も聞きたいので、宜しくお願いします。

社会人の子供が現在実家で暮らしいます。お弁当は全部で4つ作ってます。←社会人の子供のお弁当含む。

社会人一年目までは特に家にお金を入れろとも言わずに過ごしていました。
ですが、2年目からは、実家に居るなら家にお金を入れなさいと、入れないなら自立して一人暮らししなさい。と言いました。
主人は、学生となんら変わりない、お弁当作りだって学生の時と同じだし、生活だって子供が学生の時と変わらんのに、家にお金入れてと言うのはおかしいと。家にいれる分は自分で貯金に回させてあげたらいいと言う意見です。
例え子供が家にお金を入れる場合はそのお金は子供の貯金に回した方がいい。と言うのが主人の意見です。私はメリハリを付ける為にも、社会人と言う事も含め家にお金を入れた方が良いと言う意見ですが、話が釣り合いません。当の本人子供は、お父さんとお母さんで話がまとまったらそれに従うと言う意見です。

社会人の子供が実家暮らしで家にお金を入れているご家庭の人は、子供から貰ったお金は生活費として使っていますか?
それとも子供の為に貯金していますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。