• No.81 薬石

25/10/04 10:59:22

恐ろしい話。
    だって学校の教室にカギかけてあったんでしょ。
    そのカギを盗んで教室に入って、で睡眠導入剤を入れた。
    睡眠導入剤なんて普通学校に持ってこないでしょう、飲むなら家で、それも寝る前に飲むものです。
    メラトベルって夜寝る前に飲むものです、小中学生に適用になる薬です。
    そんな薬をわざわざ学校に持ってくるということ、尚且つカギのかかった教室のカギを盗んで入り込もうとするってどう考えても計画的な犯行です。
    カギの管理や紛失というのも問題でしょう、管理職が預かって、必ず目のある場所に保管していたのでしょうか。
    こちらの小学校でも、以前とあるクラスの学籍簿が行方不明になってしまった事があって、カギのかかっていないロッカーの、それも職員室の手前の棚に入れてあったとのことで、誰でもすっと盗んでいけそうな場所に保管していたそうですが、それが問題になって保護者会に教育委員会の担当者も来て大騒ぎになった事がありました。
    その後、職員室の一番奥に、カギのついた書棚に、そのカギは管理職のみが厳重管理するという事になったんですが、今回問題になった小学校でもそのくらい厳重に保管しておくべきだったのでは。
    教室という場所は個人の私物がたくさんある場所で、そのカギをしっかり保管していないのは危険すぎる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。