発達なのかな? へのコメント(No.61

• No.58 黒曜石

25/10/04 21:54:34

>>49 小学生のときにサッカーやっていたのですが、洞察力はあるみたいでボールがくる方向や相手の戦略がなんとなくわかるみたいでいつもベストポジションに即座に移動してるような変な子でした
    ピアノは発表会で曲途中で終われないように曲を繰り返してしまって、まずい!と気がついてアドリブで終わらせていたときもありました
    素知らぬ顔で戻ってきてはいましたが

• No.61 砥石

25/10/04 22:02:02

>>58
    その場でリカバリーできるので、動作性IQが高いタイプなんでしょうね。
    ただ言語性は後天的な能力でもあるので、努力すればある程度は伸びるので、映像作品など視聴する機会を作ると興味を持って、積極的に他人の心情も理解するようなるかもしれません。
    動作性が高く、言語性が極端に低くなければ、将来的にもそこまで苦労しないと思いますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。